Meine aktuelle Kurse findest Du jeweis auf
Zero Waste Lifestyle
Zero Waste Vortrag
Schweiz, Liechtenstein
Gerne biete ich Vorträge für Interessierte an, die Starttipps auf Ihrem Weg in ein müllfreies Leben wünschen.
„Der beste Abfall ist jener, der gar nicht erst anfällt.“ Anonym
Zero Waste Infostand
Schweiz, Liechtenstein
Als Expertin für Zero Waste Lifestyle nehme ich gerne mit einem Infostand an Deinen Anlass (Gartenmärkte, Nachhaltigkeitstage… ) teil.
Zero Waste Coach
Schweiz, Liechtenstein
Fällt es Dir schwer auf Deinem Weg in ein müllfreies Leben einen Anfang zu machen? Gerne können wir uns in bei einem unverbindlichen Gespräch besser kennenlernen. Danach mache ich mir gerne ein eigenes Bild von Deinem Zuhause / Arbeitsplatz.
Zero Waste Lifestyle - Workshops
Zero Waste Lifestyle DIY
Schweiz, Liechtenstein
Do It Yourself Workshop
Wir stellen aus natürlichen Zutaten Körperpflegeprodukte her. Ohne künstliche Duftstoffe und Konservierungsmittel, in wiederverwendbaren Gebinden.
• Deocrème oder Deospray!
• Duschgel
• Gesichtscrème
• Zahnpasta
• Mundwasser
• Gesichtswasser
Dieser Workshop ist nicht einzeln buchbar und wird nur in Zusammenhang mit einem Vortrag angeboten.
Rüstabfälle?! Verwenden statt verschwenden!
Schweiz, Liechtenstein
„Wenn ich ein Gemüse aus meinem Garten pflücke, welches ich mit Hingabe und grossem Einsatz aus einem winzigen Samenkorn gezogen habe und Wochen später dies endlich ernten kann, dann möchte ich möglichst alles von der Wurzel bis zur Blüte essen.“
Ob Blüte oder Samen, Blatt oder Stiel, Schale, Strunk oder Wurzel – alles kann mit ein wenig Fantasie zu einer schmackhaften Mahlzeit zubereitet werden.
In einem theoretischen Teil zu Beginn des Workshops kannst Du zurücklehnen, einen von mir vorbereiteten Apéro geniessen und ich erzähle Dir, welche Pflanzenteile wie verarbeitet werden können. Danach kochen wir zusammen mit den verschiedensten Gemüse- und Kräuterteilen aus meinem eigenen Bio-Garten ein 3 Gänge Menü. Du kannst mich auch gerne herausfordern und irgendwas aus Deinem Garten mitnehmen. Ich freue mich, wenn Du mit mir diese kulinarische Reise antrittst. Dabei lernst Du neue Aromen kennen und bekommst unzählige Ideen für Deinen Speiseplan zu Hause.
Als Expertin für Zero Waste Lifestyle setze ich mich für weniger Abfall ein. Nicht nur Verpackungen verursachen Berge von Abfällen, auch Küchenabfälle können gezielt vermieden werden.
Furoshiki
Schweiz, Liechtenstein
Weihnachtsgeschenke ohne Abfall wunderschön verpacken
Furoshiki, ist eine grossartige alternative Verpackungsmöglichkeit. Verpacke Gegenstände schnell, sicher und schön, ganz ohne Abfall. Spare Zeit, Ressourcen und verbessere deine kreativen Fähigkeiten mit der japanischen Furoshiki Kunst.
In diesem Kurs erfährst du mehr über die Geschichte und Kultur von Furoshiki in Japan und lernst verschiedene Knoten- und Bindungstechniken geeignet für fast alle Alltagssituationen und vorallm, um Deine Weihnachtsgeschenke ohne Papier zu verpacken.
Vegane Küche
Die vegane Küche bietet unerschöpfliche Möglichkeiten einer abwechslungsreichen, geschmackvollen und gesunden Ernährungsweise. Inspiriert aus vielen Informationsquellen möchte ich nun mein Wissen jenen weitergeben, die auf praktischem Wege eine Einführung in eine schnell zubereitete, gesunde und vegane Küche wünschen. In diesem Sinne biete ich diese drei Optionen an:
Haltbar durch Fermentieren
Schweiz, Liechtenstein
Die Fermentation ermöglicht eine lange Haltbarkeit von Lebensmittel ohne Zusatzstoffe. Dadurch werden sie sehr gesund, gut verträglich und sind dabei noch sehr schmackhaft.
In diesem Kurs, der in theoretische und praktische Abschnitte gegliedert ist, erhältst Du einen einfachen Einstieg ins Fermentieren. Mit einfachen Rezepten, meinen praktischen Erfahrungen, Tipps und Tricks wird für dich ein erfolgreiches Fermentieren Zuhause möglich sein.
Aus meiner langjährigen Erfahrung bekommst Du Anleitungen zur Fermentation von Gemüse, Essig und Wasserkefir.
Inhalt
- Apéro mit fermentierten Köstlichkeiten zum Anfang
- Einführung in die Fermentation
- Ansetzen von 3 Gemüsefermenten
- Ansetzten von Wasserkefir zu einem erfrischenden Getränk
- Ansetzen von Apfelessig
- Rezepte, Tipps und Tricks
Vegan Cooking in Home Trial
Schweiz, Liechtenstein
Gerne zeige ich Dir bei Dir Zuhause, wie man die vegane Küche in den Alltag einbinden kann. Wir werden gemeinsam diverse Speisen vorbereiten, die Dank einer sehr guten Vorplanung wenig Zeit fürs Zubereiten benötigen. Die Speisen werden auf Wunsch individuell angepasst.
Monthly Vegan Dinner
Bei uns Zuhause - Ennetbühl SG
Warum nicht ein veganes Abendessen im wunderschönen Toggenburg geniessen? Gerne lade ich Dich zum Monthly vegan dinner ein: An diesem Abend wirst Du bei uns Zuhause in einem schönen Ambiente kulinarisch verwöhnt- zero waste, ganz vegan, nach Möglichkeit regional und/oder Bio natürlich:
Das Abendessen enthält Vorspeise, Hauptgang und Dessert. (Die Kosten dafür betragen pauschal 75 Franken pro Person, Getränke wie Wasser, Tee und Kaffee sind inklusive. Mindest Reservation von 2 Perosnen, maximum 6 Personen)
Wenn man genügend Zeit mitgebracht hat, kann man noch einen veganen Apero geniessen. (Aufpreis 15 Franken pro Person)
Ein veganer Wein zum Abendessen- warum eigentlich nicht? Gerne servieren wir Dir den Wein zum Einkaufspreis.